사회인시절/2018
양갈비 맛있게 구워먹는 방법 양고기뀀양념
phdyang
2018. 8. 11. 17:40
양꼬치를 좋아하는 나는 양고기도 좋아한다.
양고기를 전문점에서 사먹으면 가격이 꽤 비싼데,
집에서 구워먹기를 도전해 보았다.
준비물 : 양갈비, 양갈비에 어울리는 양념
양갈비 - 이마트 트레이더스에서 판다.
양념 - 안산 다문화거리에서 판다. (...)
양꼬치 등에 곁들어 먹는 양념이다.
'쯔란'을 사고 싶었는데, 동네 마트에서는 구할 수 없었다.
큐민가루를 넣어서 만드는 양꼬치 양념을 샀다.
안산 다문화거리에 있는 중국식품 가게에서 샀는데, 한봉지에 1000원 정도 한다.
무시무시하게 생겼다.
"양고기뀀양념" 중국 스러운 봉지 디자인
뒷면을 보니 굉장히 이국적인 모습이다.
양고기뀀양념 이라...
호주산 냉장램 숄더랙
얼리지 않고 먼길을 왔다.
양갈비 양념 방법 : 기름과 마늘, 허브, 소금, 후추
이때 후추는 갈아져 있는 후추 보다는 그때그때 갈아먹을 수 있는 후추를 쓴다면 더 좋겠다.
양갈비를 양념해서 약 30분 정도 재워둔다...
달궈진 불판 위에 올려 구워본다.
고기 두께가 두껍기 때문에 시간이 오래 걸린다.
지글지글 노릇노릇 맛있게 구워졌다.
양고기 특유의 냄새가 느껴지긴 하지만 난 이것을 별미라 느끼며 좋아하기 때문에 맛있게 먹었다.
아까 양고기뀀양념과 함께 먹으니, 잘 어울린다.