수원화성 연포갈비
수원 왕갈비의 진가를 맛보기 위해 연포갈비 방문! 숯불에 굽는다.
푸짐하다. 소갈비, 미국산이다. 1인분에 43,000원 (뼈 무게까지 포함)
맛이 없을수가 없지^^
소갈비 살코기

정통 수원 왕갈비는

 

1. 미국산 소갈비를 큼직하게 내어서

2. 갈비를 간장양념에 재우지 않고 소금만으로 먹으며

3. 한대만 먹어도 배 부를 정도로 푸짐~하게 나오는 것이

 

정통 수원 왕 갈비라고 한다.

 

김영철의 동네한바퀴에 나온 연포갈비는 맛있었으나

엄청나고 특별하다고 할 것 까지는 없는 그런 갈비 맛.

Posted by phdyang

댓글을 달아 주세요