경기도 안산 어느 구석에 있는 동네수퍼에서 발견한 순생 막걸리


경기도 시흥시에 공장이 있다.


반갑다.



제조일로부터 꽤 긴 유통기한을 유지할 수 있다.


20일간 유지 가능


대한주조 순생 막걸리



한국 쌀이 남아 돈다는데, 국내산 쌀로 만드는게 원가부담이 큰 것일까?


막걸리에 넣는 술이 전부 다 외국산이다. 팽화미분!


소주는 내 돈 주고 사먹어 본 적이 아직 없다.


하지만 막걸리는 이렇게 종종 사먹는다.


순생막걸리의 맛은, 서울에서 자주 사먹을 수 있는 장수막걸리와 같다.


차이를 모르겠다.


그냥, 배가 허전할 때 한입 먹었을 뿐이다.

Posted by phdyang
l